takut ya?

February 2, 2008

takut ya?

Tulisan ini saya posting dari rumah…jadi saya kagak nganggu kerjaan di kantor hehehehe, tapi sama saja, lha nulisnya ini di kantor kok huahahahahahahahaha. Tulisan saya ini mengambil dari beberapa referensi dari beberapa artikel.

Perubahan bukan lagi merupakan sebuah kebutuhan ataupun pilihan, melainkan sudah menjadi keharusan. Tanpa perubahan tak ada daya juang untuk terus hidup. Disadari atau tidak, diterima atau tidak, siap atau tidak, perubahan merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan keseharian kita.
Dalam dunia kerja atau di suatu perusahaan, dengan semakin banyaknya pesaing masuk ke arena bisnis perusahaan kita, semakin berkompetisinya tenaga kerja apakah merupakan tantangan, cambuk bagi kita atau bahkan sebaliknya akan membuat kita terpuruk. Semua ini kembali kepada kita sebagai anggota organisasi / perusahaan itu sendiri.

Read the rest of this entry »

WISUDA

January 24, 2008

Gaudeamus…yang judul aslinya berjudul “De Brevitate Vitae“, adalah Lagu berbahasa Latin yang seolah sudah menjadi lagu wajib untuk dinyanyikan pada setiap acara wisuda sarjana. Hadirin diminta berdiri, guru besar maupun dosen2 senior atau pengurus sekolahan, yang umumnya sudah sepuh-sepuh itu memasuki ruangan upacara, lagu Gaudeamus berkumandang.

Read the rest of this entry »

mata pemimpin

January 10, 2008

Artikel ini saya ambil dari : mata pemimpin oleh capone pada Thursday 23 March 2006 sehingga tinggal copy-paste aja….hehehehe…bukan menyadur apa plagiat, tapi memang tulisan yang sangat menarik bagi saya….
——————————————————————————————–

MATA PEMIMPIN

tokoh-tokoh sekaliber Henry Ford, Walt Disney, Jack Welch, Konosuke Matsushita, Bill Gates, Michael Dell, Jeff Bezos, Lou Gerstner atau pengusaha-pengusaha Indonesia (terlepas dari faktor yang berkaitan dengan politik, hukum, “klenik” atau yang lainnya lho ya…)… APA PERSAMAAN YANG DIMILIKI OLEH MEREKA?…..
Sedikitnya dapat disebutkan dua hal ini: pertama, visi besar dan jelas (great-clear-bold vision); kedua, konstituen yang tulus dan antusias (willing and enthusiastic constituents).

Read the rest of this entry »

08 JANUARI 2008

January 10, 2008

DELAPAN JANUARI DUARIBU-DELAPAN

3 bulan terakhir ini, gak tau ya…males banget, gak tau mesti mau gimana…, kerjaan sih banyak, tapi bukannya menyalahkan orang lain, tapi memang begitu keadaannya…, sehingga membuat saya males-malesan, kayak orang kesetrum…atau orang yang kehilangan semangat kerja, mau mengadu…tapi saya juga yakin kalau seseorang tersebut juga sedang super sibuk…

Read the rest of this entry »